Appareils et accessoires
Eclairs choco-café
Prép. 15min
Total 24h
12 pièces
Ingrédients
Le fondant blanc (la veille)
-
300 g de sucre en poudre
-
100 g d'eau
La pâte à choux (le jour même)
-
150 g d'eau
-
80 g de beurre doux coupé en morceaux
-
1 c. à café de sel
-
15 g de sucre en poudre
-
120 g de farine de blé
-
3 œufs
La ganache montée choco-café
-
100 g de chocolat noir détaillé en morceaux
-
200 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
½ c. à café de café instantané
-
eau (5-10% du poids du fondant blanc en eau)
-
1 c. à soupe de cacao en poudre non sucré
Niveau
facile
Infos nut. par 1 pièces
Protides
4.7 g
Calories
1428.3 kJ /
340.7 kcal
Lipides
18.8 g
Glucides
38.3 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Éclairs gourmands - version sucrée
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Eclair au chocolat
1h 15min
Croquant au chocolat
16h 20min
Tarte fine aux deux chocolats et aux fruits rouges
4h 20min
Gâteau aux 3 chocolats
2h 55min
Gâteau tout chocolat
3h 10min
Mini-saint-honoré
2h
Bavarois chocolat, caramel et fruits rouges
15h
Macarons au chocolat
24h
Glaçage miroir au chocolat noir
12h
Mille-feuille pistache-framboise
1h 45min
Gâteau tout chocolat
5h 45min
Ganache fraise rhubarbe pour macarons
15min